Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Auszubildender in Ausbildung zur Frachkraft für Lebensmitteltechnik mit Mundschutz und Haube

Gutes für Generationen

Ausbildung zum/zur

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Das erwartet Sie:

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik arbeiten im produzierenden Gewerbe der Lebensmittelindustrie. Sie begleiten die Erzeugnisse vom Eingang der Rohwaren bis hin zum fertig verpackten Produkt. Für die Produktion stellen sie die nötigen Zutaten bereit und richten die Maschinen und Anlagen ein. Während der laufenden Produktion überwachen sie alle Vorgänge und beheben Störungen. Bei Produktionswechseln nehmen sie Umrüstarbeiten vor. Darüber hinaus stellen die Entnahme von Proben und die Qualitätssicherung wichtige Aufgabenbereiche der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik dar.

Das macht Sie aus:

Voraussetzung für diese Ausbildung ist mindestens ein guter Realschulabschluss, der speziell in den naturwissenschaftlichen Fächern sehr gute Noten mit einschließt. Außerdem sollten die Bewerber Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln mitbringen sowie Verständnis und Interesse für technische Abläufe zeigen.

Ausbildungsdauer

Die Dauer der Ausbildung beträgt 3 Jahre.

Ausbildungsbeginn

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

2020 besetzt
2021 offen

Ausbildungsverlauf

Während Ihrer Ausbildung lernen Sie sämtliche Produktionsabläufe zur Herstellung unserer Produkte kennen.
Des Weiteren werden Sie im Qualitätsmanagement eingesetzt, um alle Maßnahmen der Qualitätssicherung zu erlernen.
Der theoretische Teil wird in der Berufsschule für Gewerbe und Technik in Neumünster vermittelt und findet im Blockunterricht statt.

Und nach der Ausbildung?

Auch nach der Ausbildung gibt es zahlreiche Möglichkeiten sich weiterzuentwickeln – mit uns und Bildungsanbietern in der Region. Je nach Interessenlage und Eignung unterstützen wir unsere Nachwuchskräfte beim Studium oder in anderen Weiterbildungen.

  • Lebensmittelkontrolleur (m/w/d)
  • Industriemeister in der Fachrichtung Lebensmittel (m/w/d)
  • Techniker für Betriebswirtschaft (m/w/d)

„Ich bin hier als Azubi richtig was wert. Meine Kollegen freuen sich, dass ich da bin. Das merkt man seit dem ersten Tag.“

Jorge Fuß

Auszubildender Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Das bieten wir

Ausgezeichnete Ausbildung

Peter Kölln bietet vielfältige Ausbildungsmöglichkeiten und ist ein beliebter Ausbildungsbetrieb in unserer Region.

Offenes Ohr

Für Fragen, Anregungen oder Wünsche unserer Mitarbeiter sind die Türen von Personalabteilung, Betriebsrat und der Jugendausbildungsvertretung immer geöffnet.

Sicherer Arbeitsplatz

Peter Kölln ist ein Familienunternehmen mit 200 Jahren Erfahrung. Sichere Arbeitsplätze sind für uns ein hohes Gut.

Gutes für Generationen

Bei Peter Kölln entstehen bekannte und beliebte Markenprodukte für alle Generationen.

Betriebliches Ideenmanagement

Gute Ideen aus dem Kreis der Kollegen sind ausgesprochen willkommen und werden belohnt.

Zentrale Lage

Peter Kölln hat einen großen Mitarbeiterparkplatz und liegt nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt im Zentrum von Elmshorn.

Nachhaltige Unternehmensvision

Peter Kölln denkt und handelt generationsübergreifend – ökologisch, ökonomisch und sozial.

Guter Start

Unsere Müsli-Bar sorgt dafür, dass alle Mitarbeiter nach einem leckeren Frühstück gut in den Tag starten.

Voller Energie

Bei Firmenläufen oder beim Drachenbootrennen zeigen unsere Mitarbeiter wie viel Power in ihnen steckt.

Ausbildungs- und Berufsmessen

Ihre Ansprechpartnerin

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen. Bitte schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen z.Hd. Ingke Küsel an:

bewerbung[at]peterkoelln.de
oder
Peter Kölln GmbH & Co. KGaA
Westerstr. 22-24
25336 Elmshorn

Für weitere Auskünfte stehe ich Ihnen telefonisch jederzeit gern zur Verfügung:

Ingke Küsel

04121/648-3193